Телефон: 8 (495) 664-98-67
E-mail: info@akimshmelev.ru
Адрес: Москва, 2-й Павелецкий проезд, 5с1. Офис №10

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Copyright © ООО «Студия Природного Камня» 2015-2019

Когда ставят памятник на могилу?


В теории кладбища памятник принято ставить в течении года после похорон. С точки зрения строительства - если произвести проектирование и залить сваи, то через месяц после захоронения можно устанавливать на них тяжелую монументальную конструкцию из гранита или мрамора. За то время, пока будет создаваться художником и визуализатором окончательная идея (задумка) надгробия на могилу, можно производить строительные работы. Следующий вопрос, который интересует близких после создания фундамента - «Какой памятник ставить на могилу?».


Памятники и надгробия могут быть различных видов: от итальянского памятника до монументального надгробия с крышей и мозаичным портретом. Материалов так же численное множество: если вы располагаете небольшим бюджетом до 100.000 тысяч рублей, то стоит рассмотреть варианты гранитного памятника с цветником и оформлением гравированного портрета. С бюджетом более 200.000 тысяч можно задуматься о мемориальном комплексе с гранитными или же мраморными балками (Коэлга-Мрамор), так же облицовкой участка и двойным памятником с красивыми фасками на нем. Бюджет более 500.000 тысяч рублей позволяет установить и заказать авторский памятник или семейно-родовое надгробие, включающее итальянские материалы и резные колонны. (Пример таких работ смотрите на нашем сайте в разделе НАШИ РАБОТЫ.


Последним вопросом остается «Какие формы памятника лучше заказывать?»

Наиболее популярными формами считаются горизонтальные памятники и вертикальные памятники на могилу. На них можно расположить Ф.И.О и портрет, а также украсить надгробие сколами сбоку и по периметру или создать гравировку в виде цветов или других различных узоров. Менее популярными считаются глыба на могилу (хотя из природного камня на могилу выйдет красивое и авторское изделие, если задумка художника будет оригинальной). На памятник валун можно изготовить латунные буквы и поставить рядом стеклянный памятник или стеклянный портрет. В дополнении ко всему этому можно изготовить кованную оградку с орнаментом на ней, а положив терма-обработанные гранитные балки по периметру превратить все это в Мемориальный комплекс.

Распространёнными памятниками считаются: памятник в виде церкви, памятник в виде скульптуры.